中華風…牛焼き肉冷やし中華 レシピ・作り方

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焼き肉をたっぷりのさた中華麺です。
冷たくても暖かくても美味しいです。

材料(4人分)

味付け牛肉
300g
もやし
1袋
京みずな
2分の1袋
人参
4分の1
中華麺
4玉
★水
2000cc
★めんつゆ
100cc
★酢
大さじ4
★ごま油
少量
少量
茹で卵
2個
☆めんつゆ
大さじ2
☆ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、牛味付け肉を炒める。
  2. 2
    もやしをレンジで3分位加熱する。
    水で洗い 、水気を切る。
    人参を千切りに切る。
    京みずなを3cm位の長さに切る。
  3. 3
    2,☆を混ぜ合わせる。
    中華麺を茹でる。
    茹で上がったら、水で洗い、ざるで水気を切る。
  4. 4
    どんぶりに★、中華麺を盛る。
    その上に牛肉、もやし、茹で卵を盛る。

おいしくなるコツ

焼き肉、野菜をたっぷりのせることです。

きっかけ

子供にラーメンが食べたい!と言われて昼食に 作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き牛肉薄切り冷麺その他の麺冷やし中華
料理名
中華風…牛焼き肉の冷やし中華

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