材料(4人分)
- 味付け牛肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 京みずな
- 2分の1袋
- 人参
- 4分の1
- 中華麺
- 4玉
- ★水
- 2000cc
- ★めんつゆ
- 100cc
- ★酢
- 大さじ4
- ★ごま油
- 少量
- 油
- 少量
- 茹で卵
- 2個
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、牛味付け肉を炒める。
-
- 2
- もやしをレンジで3分位加熱する。
水で洗い 、水気を切る。
人参を千切りに切る。
京みずなを3cm位の長さに切る。
-
- 3
- 2,☆を混ぜ合わせる。
中華麺を茹でる。
茹で上がったら、水で洗い、ざるで水気を切る。
-
- 4
- どんぶりに★、中華麺を盛る。
その上に牛肉、もやし、茹で卵を盛る。
おいしくなるコツ
焼き肉、野菜をたっぷりのせることです。
きっかけ
子供にラーメンが食べたい!と言われて昼食に
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくても暖かくても美味しいです。