★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
小松菜がどんどん食べられちゃいます。卵と相性抜群です!
みんながつくった数 253

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
★酒
大匙1
★醬油、鶏ガラスープの素
各々小匙1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。
  3. 3
    水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。

きっかけ

小松菜が安売りしていたので、作ってみました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみその他の卵料理炒り卵卵とじ
関連キーワード
小松菜 中華風 おつまみ
料理名
小松菜と卵の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 137 件)

2024/04/01 22:29
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
2024/03/27 22:52
美味しくできました!ご馳走さまです。
べえべえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする