小いわしの甘辛揚げ。 レシピ・作り方
![小いわしの甘辛揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef9125a71792883eab57770e142f84861d46a3c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小いわし 150g
- パン粉 大2
- 醤油 大1
- 酢 大1
- 砂糖 大1
- ショウガ ひとつかみ
- 七味、塩 少々
- 溶き卵 50g
- サラダ油 適量
- パセリ、白ゴマ 少々
作り方
- 1 いわしは、塩をふって溶き卵を付けパン粉まぶす。
-
2
熱したフライパンに1cmぐらいのサラダ油をしき
中火で両面揚げる。 - 3 ボールに、醤油、酢、砂糖、ショウガ、七味、ごまを入れタレを作る。そのなかに揚げたいわしを入れタレと絡ませる。
-
4
皿にもりもり、
パセリをかけて、完成。
きっかけ
イワシをいただいたので。
おいしくなるコツ
イワシに、水が残っているとパン粉がだまになりやすいので、ペーパタオルでよくふいてください。
- レシピID:1520015728
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません