小いわしの甘辛揚げ。 レシピ・作り方

小いわしの甘辛揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
パン粉をまぶして揚げるくと、カリッとした、仕上がりになっておいしくなります。

材料(2人分)

  • 小いわし 150g
  • パン粉 大2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ショウガ ひとつかみ
  • 七味、塩 少々
  • 溶き卵 50g
  • サラダ油 適量
  • パセリ、白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 いわしは、塩をふって溶き卵を付けパン粉まぶす。
  2. 2 熱したフライパンに1cmぐらいのサラダ油をしき
    中火で両面揚げる。
  3. 3 ボールに、醤油、酢、砂糖、ショウガ、七味、ごまを入れタレを作る。そのなかに揚げたいわしを入れタレと絡ませる。
  4. 4 皿にもりもり、
    パセリをかけて、完成。

きっかけ

イワシをいただいたので。

おいしくなるコツ

イワシに、水が残っているとパン粉がだまになりやすいので、ペーパタオルでよくふいてください。

  • レシピID:1520015728
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る