小松菜とささ身のごまレモン塩風味 レシピ・作り方

小松菜とささ身のごまレモン塩風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっぱりだけどごま油で濃くをだしてパクパク食べたくなる仕上がり‼️

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ささみ 3腹
  • 2つまみ
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 こさじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 白だし こさじ1/6
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくすりおろし お好みで

作り方

  1. 1 鍋にささみが充分浸かる湯を沸かし塩を2つまみ加えて5cm巾に切った小松菜をさっと茹でます。
    あざやかな緑色になったらザルにあげておきます。
  2. 2 小松菜を茹でた鍋に料理酒を加えて再び沸騰させてささみをゆでます。
  3. 3 中心まで火が通ったら熱いうちに身をさいて茹でた小松菜とあわせて残りの材料で味付けしてできあがり。
    塩コショウで味を整えてにんにくはお好みで加えて下さい。

きっかけ

ささみをつかって一品作りたくて

  • レシピID:1520015713
  • 公開日:2019/03/10
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カテゴリ
ささみ小松菜小松菜のおひたし
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