揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻つきエビ 300g
- 片栗粉 ひとつかみ
- 塩 少量
- 青のり 少量
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
エビの水気をしっかり切る。
そこへ片栗粉をまぶす。 - 2 揚げ油を中火~強火に熱し、1,をカリッと揚げる。
- 3 2,のエビの油をしっかり切り、塩、青のりをさっとまぶす。
きっかけ
殻つきエビが安かったので、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
エビの殻まで食べるので、片栗粉をまぶしカリッと揚げる事です。
- レシピID:1520015674
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- 揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてをパリッパリッ!
おつまみに…