揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ レシピ・作り方

揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
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殻つきのままエビを揚げました。
揚げたてをパリッパリッ!
おつまみに…

材料(4人分)

  • 殻つきエビ 300g
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • 少量
  • 青のり 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 エビの水気をしっかり切る。
    そこへ片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を中火~強火に熱し、1,をカリッと揚げる。
  3. 3 2,のエビの油をしっかり切り、塩、青のりをさっとまぶす。

きっかけ

殻つきエビが安かったので、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

エビの殻まで食べるので、片栗粉をまぶしカリッと揚げる事です。

  • レシピID:1520015674
  • 公開日:2019/03/07
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カテゴリ
小エビ簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ甘エビ
料理名
揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ
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