チーズが美味しい!豚肉の味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉 4枚
- 油 少量
- ★みりん 大さじ4
- ★味噌 大さじ1
- ★味の素 少量
- ★砂糖 大さじ2
- とろけるチーズ 4枚
作り方
-
1
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面こんがり焼く。
そこへ★を入れ、絡める様に焼く。 - 2 豚肉に味噌が絡んだら、とろけるチーズをのせ、バーナーでこんがり焼き目をつける。
きっかけ
味噌照り焼きを作った事後ないので、挑戦しました。
おいしくなるコツ
バーナーでこんがり焼き目をつけると、香ばしく美味しいです。
- レシピID:1520015590
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません