チーズが美味しい!豚肉の味噌照り焼き レシピ・作り方

チーズが美味しい!豚肉の味噌照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
甘い味噌が豚肉に絡んで、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • 少量
  • ★みりん 大さじ4
  • ★味噌 大さじ1
  • ★味の素 少量
  • ★砂糖 大さじ2
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面こんがり焼く。
    そこへ★を入れ、絡める様に焼く。
  2. 2 豚肉に味噌が絡んだら、とろけるチーズをのせ、バーナーでこんがり焼き目をつける。

きっかけ

味噌照り焼きを作った事後ないので、挑戦しました。

おいしくなるコツ

バーナーでこんがり焼き目をつけると、香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1520015590
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース味噌
料理名
チーズが美味しい!豚肉の味噌照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る