わかめと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ccae09d84b25db6647535128d01e397c53a04e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切り、塩で揉む。
水で洗い絞る。
わかめを食べやすい大きさに切る。 - 2 玉ねぎ、わかめ、カニかま、ドレッシングをさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
夕食に後1品欲しいなぁ! と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを塩で揉み、水洗いをして よく絞る事です。 サラダ用わかめが美味しいです。
- レシピID:1520015579
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- わかめと玉ねぎの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみです。