わかめと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
玉ねぎ、わかめのさっぱりしていて美味しい!
簡単おつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切り、塩で揉む。
    水で洗い絞る。
    わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、わかめ、カニかま、ドレッシングをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に後1品欲しいなぁ! と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩で揉み、水洗いをして よく絞る事です。 サラダ用わかめが美味しいです。

  • レシピID:1520015579
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみわかめ玉ねぎ
料理名
わかめと玉ねぎの和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る