鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
鶏皮が余ったので、ゴボウ巻き焼き鳥を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
とりむね3枚分位
ゴボウ
1本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★かつおだし
少量
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をむき、2cm 位の輪切りに切る。
    それを茹でる。
    とりむね肉の皮を剥がす。
    鳥もにゴボウを巻き、竹串に刺す。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに、串にさした鶏皮を並べ、両面こんがり焼く。
  3. 3
    2,が こんがり焼けたら、★を入れ絡める様に焼く。

おいしくなるコツ

鶏皮を両面こんがり焼く事です。 砂糖の量もお好みで-

きっかけ

私が鶏皮が苦手なので、鶏皮が大好きな子供に作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥100円以下の節約料理ごぼうその他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする