鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
鶏皮が余ったので、ゴボウ巻き焼き鳥を作りました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 とりむね3枚分位
  • ゴボウ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★かつおだし 少量
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき、2cm 位の輪切りに切る。
    それを茹でる。
    とりむね肉の皮を剥がす。
    鳥もにゴボウを巻き、竹串に刺す。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに、串にさした鶏皮を並べ、両面こんがり焼く。
  3. 3 2,が こんがり焼けたら、★を入れ絡める様に焼く。

きっかけ

私が鶏皮が苦手なので、鶏皮が大好きな子供に作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮を両面こんがり焼く事です。 砂糖の量もお好みで-

  • レシピID:1520015545
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥100円以下の節約料理ごぼうその他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る