鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 とりむね3枚分位
- ゴボウ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★かつおだし 少量
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ゴボウの皮をむき、2cm 位の輪切りに切る。
それを茹でる。
とりむね肉の皮を剥がす。
鳥もにゴボウを巻き、竹串に刺す。 - 2 弱火に熱したフライパンに、串にさした鶏皮を並べ、両面こんがり焼く。
- 3 2,が こんがり焼けたら、★を入れ絡める様に焼く。
きっかけ
私が鶏皮が苦手なので、鶏皮が大好きな子供に作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮を両面こんがり焼く事です。 砂糖の量もお好みで-
- レシピID:1520015545
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のゴボウ巻き~焼き鳥風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません