鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭バターの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
鮭あらを使用した、バター風味が美味しい洋風炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • ☆塩 少量
  • ☆かつおだし 少量
  • ☆鮭あら 1パック
  • バター 大さじ1
  • パセリ 仕様

作り方

  1. 1 鮭あらをレンジで加熱する。
    あら熱が取れたら、鮭の皮、骨を取り除く。
    白米を水で研ぐ。
    炊飯器にいつも通りセットする。
    そこへ☆を入れ、30分位置いてから、炊飯する。
  2. 2 出来上がる10分位前に、1,の鮭を入れる。
  3. 3 出来上がったら、バターを入れ、成長を軽く混ぜる。
    ご飯茶碗に盛り、パセリを振りかける。

きっかけ

子供が炊き込みご飯が大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

鮭あらをレンジで加熱する事です。 鮭の皮と骨を取り除く事です。 仕上げのバターも…

  • レシピID:1520015464
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理簡単夕食パエリア鮭全般
料理名
鮭バターの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/05/07 17:14
    鮭バターの炊き込みご飯
    バターいいですね♫子どもに好評でした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る