鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- ☆塩 少量
- ☆かつおだし 少量
- ☆鮭あら 1パック
- バター 大さじ1
- パセリ 仕様
作り方
-
1
鮭あらをレンジで加熱する。
あら熱が取れたら、鮭の皮、骨を取り除く。
白米を水で研ぐ。
炊飯器にいつも通りセットする。
そこへ☆を入れ、30分位置いてから、炊飯する。 - 2 出来上がる10分位前に、1,の鮭を入れる。
-
3
出来上がったら、バターを入れ、成長を軽く混ぜる。
ご飯茶碗に盛り、パセリを振りかける。
きっかけ
子供が炊き込みご飯が大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
鮭あらをレンジで加熱する事です。 鮭の皮と骨を取り除く事です。 仕上げのバターも…
- レシピID:1520015464
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 鮭バターの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/05/07 17:14バターいいですね♫子どもに好評でした(≧▽≦)