乾燥菊芋 レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
- 菊芋 1キロ
作り方
- 1 スライスして水にザブっと浸けて水を切り水気を押さえる
- 2 食品乾燥機60℃で12時間乾燥してパリカリ♪微かに甘い♪
きっかけ
菊芋ゲットしました♪
おいしくなるコツ
しっかり乾燥する事 保存には乾燥後冷凍保存1年ok 粉末にして振りかけたりスープに入れたりが一番摂取楽ちん
- レシピID:1520015449
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 菊芋チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/03/27 16:57つくったよ。
長期保存のアイデアレシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます(^^)v
頑張ってたべていきます。
料理やスープに使用してます