ミンチとたまごのマヨソースやきめし レシピ・作り方

ミンチとたまごのマヨソースやきめし
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ミンチとたまごの節約メニュー

材料(2人分)

  • 冷ごはん 茶碗2杯
  • 合挽きミンチ 120g
  • たまごの 1個
  • 塩コショウ 2ふり
  • マヨネーズ 2まわし
  • だしの素 2つまみ
  • ウスターソース こさじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひいてミンチをいためます。
  2. 2 ミンチに火が通ったら火を止めてごはんを加えほくします。ごはんがほぐれたらマヨネーズをまわしかけて全体に絡むように混ぜ合わせます。
  3. 3 溶き卵を用意して再び火を付け強火でフライパンのごはんを素早く炒めます。ごはんがパラパラしてきたらごはんを片側に寄せてあいたスペースに溶き卵を流し入れます。
    必要なら油を追加
  4. 4 たまごを半熟の炒りたまごになるまで焼いたら片側に寄せたごはんと混ぜ合わせ残りの調味料で味付けしてできあがり。

きっかけ

節約メニュー

  • レシピID:1520015433
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のひき肉牛ひき肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る