紅芋白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 40g
- 紅芋ペースト 70g
- 砂糖 10g
- 水 30〜40g
作り方
- 1 ボールに白玉粉、砂糖、水を入れよくこねる。
- 2 よく混ざったら、紅芋ペーストを入れ、さらによくこねる。
- 3 沸騰したお湯に、丸めた②を入れ、茹でる。
- 4 浮いてから、2〜3分経ったら、氷水に入れ冷やす。
きっかけ
白玉粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
水の量は、こねあがりの硬さを見て調節してください。紅芋ペーストは、紅芋を焼いた後潰したものです。
- レシピID:1520015415
- 公開日:2019/02/01
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