紅芋白玉 レシピ・作り方

紅芋白玉
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
紫色の綺麗なモチモチ白玉です!

材料(2人分)

  • 白玉粉 40g
  • 紅芋ペースト 70g
  • 砂糖 10g
  • 30〜40g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、砂糖、水を入れよくこねる。
  2. 2 よく混ざったら、紅芋ペーストを入れ、さらによくこねる。
  3. 3 沸騰したお湯に、丸めた②を入れ、茹でる。
  4. 4 浮いてから、2〜3分経ったら、氷水に入れ冷やす。

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

水の量は、こねあがりの硬さを見て調節してください。紅芋ペーストは、紅芋を焼いた後潰したものです。

  • レシピID:1520015415
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る