お惣菜のチキンカツで…簡単チキンかつどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切る。
チキンカツを食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐす。 -
2
中火に熱したフライパンに★、玉ねぎを入れ煮る。
そこへチキンカツを入れ煮る。 - 3 チキンカツに味が染みてきた所に溶き卵を周し入れ、蓋をして卵がお好みの固さに固まるまで蒸す。
-
4
どんぶりにご飯を盛り、3,チキンカツを盛る。
その上に刻みのりをかける。
きっかけ
夕食作りが面倒だったので、お惣菜のチキンカツで… どんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
チキンカツに味を染みてきたら、卵を蒸し焼きにする事です。
- レシピID:1520015324
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2021/08/16 18:49こんばんは。
お惣菜のチキンカツが、簡単にカツ丼になりました。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
しづS ’kitchen2021/01/18 13:10美味しかったです♪
-
しづS ’kitchen2020/11/06 19:24美味しくできました〜。
ありがとうございました。
簡単どんぶりです。
お弁当にも…美味しいです。