簡単☆れんこんとひき肉の炒め煮☆作り置きにも☆ レシピ・作り方

簡単☆れんこんとひき肉の炒め煮☆作り置きにも☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆YUKARI☆
☆YUKARI☆
れんこんと糸こんにゃくで食物繊維たっぷり!
ひき肉入りなので子供ももりもり食べれるレシピです!
味付けも簡単☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったらすぐに水にさらしておく。
  3. 3 水にさらしてるあいだに、糸こんにゃくを食べやすい長さにきる。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れてから中火にかける。
    (こおやると油を使わなくてもフライパンに張り付かない♪)
  5. 5 ひき肉を炒め火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
  6. 6 糸こんにゃくを加え1分ぐらい炒める。
  7. 7 れんこんの水をきり、フライパンに入れ軽くまぜあわせる。
  8. 8 調味料を全ていれ炒め煮する。
    (輪切りのタカノツメをいれてもピリ辛で美味しい!)
  9. 9 好みのれんこんのかたさに火が通れば完成★
  10. 10 絹さややインゲン、白ごまがあればいろどりにのせると綺麗です☆
    一味唐辛子をかけても美味しい♪
  11. 11 糸こんにゃくなしバージョンもも、とっても美味しい☆

きっかけ

余ってたひき肉、糸こんにゃくをれんこんと一緒に料理したらものすごく美味しくできあがりました☆

おいしくなるコツ

ひき肉の余分な脂はペーパーでふきとる。 辛いのが大丈夫ならば、タカノツメを入れてピリ辛に☆ 個別に辛くしたいときはお皿に盛ってから一味唐辛子を♪

  • レシピID:1520015298
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ糸こんにゃく豚ひき肉れんこん
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