糖質制限☆おからパウダーとむね肉でナゲット風唐揚げ レシピ・作り方

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☆YUKARI☆
片栗粉、小麦粉を使わずおからパウダーで美味しく作れます☆
激安のむね肉が大変身!糖質制限にも大活躍!
味見で半分くらいなくなります…
簡単☆節約☆美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりむね肉
3枚
おからパウダー
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
たまご
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉の皮を剥がし、そぎぎりに。
  2. 2
    そぎぎりしたお肉を細長く切り、あらく刻む。
    (サイズを揃えなくても適当で大丈夫☆その方が美味しい☆)
  3. 3
    あらく切れたら包丁で軽くたたく。
  4. 4
    ボウルにお肉、調味料を全ていれしっかりとこねる。
  5. 5
    油を温め、スプーンを二本用意して、一本でたねをすくいもう一本で油の中にそーっと落とす。
    中火で火が通るまでじっくり揚げる。
    (高温だとかたくなります。)
  6. 6
    完成☆
    そのままはもちろんレモンをかけたり、マヨネーズに胡椒やブラックペッパーを混ぜたソースを作ってつけても美味しい!!

おいしくなるコツ

面倒でも包丁でお肉を切ってたたく事☆ フードプロセッサーであらくするより、美味しいはず笑

きっかけ

糖質制限に大活躍なおからパウダーの料理を増やしたくて☆ 激安なムネ肉が外はサクっ中はしっとりとしたナゲット風唐揚げになります☆ 家族みんなに大好評! 冷めてもかたくならないので、お弁当にも大活躍☆

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理鶏むね肉500円前後の節約料理おから

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