とろ~りあんかけ…高野豆腐のえびすり身挟み揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐を水でもどす。
高野豆腐が柔らかくなったら、水気を絞り真ん中に切れ目を入れる。
えびを荒みじん切りに切る。
はんぺんをフードプロセッサーでミンチにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
高野豆腐の切れ目に★をたっぷり詰める。
⚫を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。鍋に☆を入れ、煮立ち初めてきた所に⚫水溶き片栗粉を周し入れ、とろみを付ける。 -
3
高野豆腐に片栗粉を全体に付ける。
弱火に熱した揚げ油で、高野豆腐を揚げる。
皿に揚げた高野豆腐を盛り、2,のあんをたっぷりかける。
仕上げに青のりを振りかける。
きっかけ
大好きな高野豆腐なので、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をしっかり絞る事です。 えびを細かくしすぎない方がぷりぷりして美味しいです。
- レシピID:1520015256
- 公開日:2019/05/03
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