ほんのり甘~い卵焼きサンド レシピ・作り方

ほんのり甘~い卵焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
甘い卵焼きを挟んだシンプルだけど、美味しいサンドイッチです。
朝食、おやつにも…

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • マーガリン 大さじ3

作り方

  1. 1 ★をよ~く混ぜ合わせる。
    食パンにマーガリンを全体に塗る。
  2. 2 弱火に熱した卵焼きフライパンにバターを入れ、★を半分量を流し入れ、半分位固まった所で、くるくる巻く。
    残りを入れ同じ様にくるくる巻く。
  3. 3 1,の食パンに2,の卵焼きを挟む。
    食パンを半分に切る。

きっかけ

甘い卵焼きをサンドしたらどぉっ? と思い作りました。

おいしくなるコツ

卵焼きは焦げやすいので、弱火でじっくり焼く事です。

  • レシピID:1520015227
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き食パン
料理名
ほんのり甘~い卵焼きサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る