しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
しょうが好きにはこの豚肉のしょうが焼きがおすすめです。
おろししょうが、みじん切りしょうががたまりません。

材料(4人分)

豚カツ用肉
4枚
玉ねぎ
2分の1
みじん切りしょうが
1個
片栗粉
大さじ3
大さじ2
☆めんつゆ
50cc
☆おろししょうが
大さじ3
☆料理酒
大さじ4
☆砂糖
小さじ1
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    豚カツ用肉を筋切りをし、塩コショウをする。
    20~30分くらい置く。
    そこへ片栗粉を全体にまぶす。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ玉ねぎ、みじん切りしょうが、☆を入れ、全体を絡めながら焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

おいしくなるコツ

おろししょうが、みじん切りしょうがをたっぷり使う事です。 厚切りの豚肉を使う事です。

きっかけ

家族みんながしょうがが大好きなので、しょうがたっぷりの豚肉のしょうが焼きを作りました。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)豚ロースポークソテー
料理名
しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする