かにかまで節約!かに風味炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米
- 3合
- もち米
- 1合
- ★醤油
- 少量
- ★塩
- 少量
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★昆布
- 少量
- ★しょうが
- 少量
作り方
-
- 1
- 白米、もち米を水で研ぐ。
そこへ★を入れる。
30分くらい置いてから炊飯する。
(昆布はハサミで細かく切る。)
-
- 2
- 1,のご飯が出来上がったら、かにかまを入れ
サクッと混ぜる。
おいしくなるコツ
出来上がっあところにかにかまを入れる事です。
昆布は出来るだけ細かく切る事です。
きっかけ
子供が炊き込みご飯が大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かに風味炊き込みご飯です。