ほうれん草のグラタン レシピ・作り方

ほうれん草のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
寒い日にたべるグラタンは、冷蔵庫にあるもので作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、三センチにきる。うどんは二センチ、じゃがいもはうすくきる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ豚挽き肉、じゃがいも、うどん、ほうれん草、塩コショウを入れ炒める。次に、小麦粉を入れて全体になじませるように炒める。
  3. 3 かき回せながら牛乳を少しずつ入れていき、とろみがつくまでこげないようにまぜていく。
  4. 4 具材を耐熱皿に盛りスライスチーズを細かく切って乗せて、オーブントースターで250℃15分焼いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で出来るので作りました。

おいしくなるコツ

うどん?と思うけど牛乳とあうので入れてみました。

  • レシピID:1520015096
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る