味付け要らず!チャーシューかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チャーシュー(ブロック) 500g
- 小麦粉 ひとつかみ
- パン粉 ひとつかみ
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ1
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
豚ブロックチャーシューを2cm位の厚切りに切る。
小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかりつける。 - 2 揚げ油を中火に熱し、1,を揚げる。
-
3
チャーシューのレシピ
ID 1520013925
きっかけ
チャーシューは作って置くと便利なので、よく作ります。 それをチャーシューかつにしてみました。
おいしくなるコツ
チャーシューは、お好みで豚バラ肉、豚ロース肉でも… 厚切りに切ると、美味しいです。
- レシピID:1520015045
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 味付け要らず!チャーシューかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りに切って美味しいです。