味付け要らず!チャーシューかつ レシピ・作り方

味付け要らず!チャーシューかつ
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
家で豚ブロック肉でチャーシューを作って置くと、あらっ簡単チャーシューかつの出来上がりです。
厚切りに切って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    豚ブロックチャーシューを2cm位の厚切りに切る。
    小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかりつける。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、1,を揚げる。
  3. 3 チャーシューのレシピ
    ID 1520013925

きっかけ

チャーシューは作って置くと便利なので、よく作ります。 それをチャーシューかつにしてみました。

おいしくなるコツ

チャーシューは、お好みで豚バラ肉、豚ロース肉でも… 厚切りに切ると、美味しいです。

  • レシピID:1520015045
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつチャーシュー(焼き豚)煮豚フライ簡単夕食
料理名
味付け要らず!チャーシューかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る