レモンでさっぱり…びんちょうマグロたたきどん レシピ・作り方

レモンでさっぱり…びんちょうマグロたたきどん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
レモンドレッシングで洋風の寿司飯です。
更にレモン醤油をかけて、頂きます。
意外ですが、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★温かいご飯に寿司のこを切る様に混ぜる。
    ☆を混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンに油、☆を入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。
    ⚫を混ぜ合わせたれを作る。
  2. 2 どんぶりに寿司飯を盛り、びんちょうマグロのたたき、スクランブルエッグ、パセリをのせる。
    ⚫たれを好みの量をかける。
  3. 3 びんちょうマグロのたたき
    レシピID 1520015012

きっかけ

寿司飯を作るのに材料がなかったため、レモンドレッシングで代用しました。 なので、全体を洋風のマグロどんにしました。

おいしくなるコツ

寿司飯を作る時のレモンドレッシングの量は、お好みの量で…

  • レシピID:1520015015
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ちらし寿司
料理名
レモンでさっぱり…びんちょうマグロたたきどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る