大根の葉っぱとじゃこで簡単焼き飯 レシピ・作り方

大根の葉っぱとじゃこで簡単焼き飯
  • 5分以内
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
無人販売所に大根に葉っぱがついてうっていたので。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶わん二杯ぶん
  • じゃこ 少々
  • 大根の葉っぱ 20g
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを1cmに刻み、じゃこを入れて、ごま油でいためる。
  2. 2 葉っぱがしんなりしたら
    ご飯を投入。
    塩、コショウで味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

無人販売でかったので。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、けっこうかたい。しんせんだから。よくいためないと。

  • レシピID:1520014889
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る