子持ちししゃものフライ レシピ・作り方

子持ちししゃものフライ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
サクサクとした衣が美味しい!
ししゃものフライです。

材料(4人分)

  • 子持ちししゃも 12尾
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ5
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ1
  • 揚げ油 300cc
  • ★辛子 少量
  • ★マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 ししゃもに小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2、のししゃもを揚げる。
    皿にししゃもフライ、★を盛り、★をたっぷりつけて食べます。

きっかけ

ししゃものフリッターが大好きですが、フライにしても美味しいかな? と思い作りました。

おいしくなるコツ

衣が剥がれない様にしっかり付ける事です。

  • レシピID:1520014832
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)アジフライししゃも
料理名
子持ちししゃものフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る