カボチャの揚げ饅頭風 レシピ・作り方

カボチャの揚げ饅頭風
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
カボチャあんに衣をつけて、揚げ饅頭風にしました。

材料(6人分)

  • カボチャ 4分の1
  • ☆塩 少量
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆生クリーム 大さじ2
  • ★天ぷら粉 大さじ4
  • ★水 大さじ3
  • あづきかん 2分の1缶
  • 揚げ油 300cc
  • ホイップ 大さじ6

作り方

  1. 1 カボチャを切り、綿、種を取り、皮をむく。
    平たい耐熱皿にカボチャを盛り、ラップをかけ
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1,のカボチャが温かいうちに☆を入れ潰す。
    好きな大きさに丸める。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
    ★の衣に2,のカボチャを全体に絡める。
  4. 4 揚げ油を中火に熱し、3,をカラッと揚げる。
    皿に盛りつけ、生クリーム、あづきをそえる。

きっかけ

カボチャが余ったので、お菓子を作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べる事です。

  • レシピID:1520014733
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子まんじゅうその他の豆缶詰
料理名
カボチャの揚げ饅頭風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る