さつま芋の飴煮 レシピ・作り方
![さつま芋の飴煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a8355e387e35f99cfe50ec5a4cdc3a4b3a2616.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- サラダ油 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 さつま芋は皮をよく洗って乱切りにし、水を張ったボウルに入れて10分おく。ザルに揚げてでんぷんを洗い流し、水気をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて砂糖を振り入れ、さつま芋を並べる。蓋をして中火にかける。さつま芋の水分が少なくなってきたら火を弱めて調節する。
- 3 さつま芋が柔らかくなったら蓋を取り、ゴムベラでさつま芋を転がしながら、飴になった砂糖をからめる。胡麻を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません