青梗菜の菜飯 レシピ・作り方

青梗菜の菜飯
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
白いご飯にまぜるだけ!野菜嫌いな子供でも美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ☆中華スープのもと 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大1/2
  • 胡麻油 少々
  • 青梗菜 1本
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 青梗菜を刻む。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで生姜を炒め、香りが出たら青梗菜を加えて炒める。
  3. 3 ☆を加えて炒め、最後に胡麻油をかける。
  4. 4 白いご飯に③をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

青梗菜が余ったので。

おいしくなるコツ

炒めた時に出た汁気も一緒に混ぜてくださいね。

  • レシピID:1520014609
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る