甘辛…イカげそ天丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカげそを切り、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
切ったイカげそに小麦粉を全体にまぶす。 -
2
☆を混ぜ合わせる。
1,のイカげそをたっぷりつける。
弱火~中火に熱した天ぷら鍋でイカげそを揚げる。 - 3 ⚫を混ぜ合わせ、レンジで40秒位加熱し、混ぜる。
-
4
どんぶりにご飯を盛り、イカげそ、つゆをかける。
仕上げに青のりを振りかける。
きっかけ
イカげそがあったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
イカげその水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を振りかける事で油はねが防止出来ます。
- レシピID:1520014575
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- 料理名
- 甘辛…イカげそ天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません