作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に記載の時間レンジで加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンを熱し油を加え、豚バラ肉を炒めます。カリッとしたら2の玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを加え炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら1でチンしたうどんを加え炒めます。
-
- 5
- めんつゆと醤油を加え、全体的に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 6
- 鰹節を加え、混ぜます。
-
- 7
- 器に盛り付け、刻みネギをトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです(≧∇≦)b
きっかけ
時間が無いときに、簡単にめんつゆで味付けしてみました(^^)/