さっぱり美味しい!蒸しなすのツナぽんがけ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!蒸しなすのツナぽんがけ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
蒸しなすは、さっぱりしていて美味しいです。
ツナ缶とも相性バッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、水に浸し、あくぬきをする。
    蒸し器で10分くらい蒸す。
    ★を混ぜ合わせレンジで、30秒加熱する。
  2. 2 タッパーに★、ツナ缶を入れ、軽く混ぜる。
    そこへなすを入れ、醤油の汁を馴染ませる。
    冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に千切りにしたしそをかける。

きっかけ

今が旬のなすをたっぷりと…

おいしくなるコツ

レンジでも美味しく出来ます。 温かいままでも美味しいですが、冷たくすると 味がしっかりしょんで美味しいです。

  • レシピID:1520014443
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
料理名
さっぱり美味しい!蒸しなすのツナぽんがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る