さっぱり美味しい!蒸しなすのツナぽんがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、水に浸し、あくぬきをする。
蒸し器で10分くらい蒸す。
★を混ぜ合わせレンジで、30秒加熱する。 -
2
タッパーに★、ツナ缶を入れ、軽く混ぜる。
そこへなすを入れ、醤油の汁を馴染ませる。
冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に千切りにしたしそをかける。
きっかけ
今が旬のなすをたっぷりと…
おいしくなるコツ
レンジでも美味しく出来ます。 温かいままでも美味しいですが、冷たくすると 味がしっかりしょんで美味しいです。
- レシピID:1520014443
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶とも相性バッチリです。