圧力鍋で!貝柱の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
圧力鍋を使って、簡単に美味しいお粥を!

材料(4人分)

1合
干し貝柱
10個くらい
水(戻し汁と合わせて)
1500cc
小1/2
大1
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    干し貝柱を水に漬け、一晩おく。
  2. 2
    圧力鍋に洗った米、貝柱と戻し汁、水を入れ火にかけ、10分加圧する。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋を開け、塩、酒を加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    胡麻油を最後に加え、味を整える。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。貝柱の旨みがあるので、控えめでも美味しく食べれます。

きっかけ

美味しいお粥が食べたくて。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の中華料理おかゆその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする