沖縄のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
材料は3つだけ!シンプルなゴーヤチャンプルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1個
島豆腐
200g
小1
胡椒
少々
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取りスライス、島豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、島豆腐から炒め、ゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、塩コショウし、卵を割り入れて、炒め合わせる。
  4. 4
    最後にかつお節をひとつかみいれ、さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤにしっかり火を通すこと。余計なものは入れないのが、美味しさの秘訣です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをいかに美味しく作るか、試してたらシンプルにたどり着きました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 23:08
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます!また作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする