沖縄の定番家庭料理!フーチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くるま麩を1センチくらいの輪切りにし、水で戻す。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、人参、ニラは食べやすい大きさにカットする。
- 3 溶いた卵に塩胡椒少々を加え、①の水気を絞って入れ、よくからめる。
- 4 フライパンで③を炒め、取り出しておく。
- 5 ②の野菜を炒め、④を戻し入れ、塩胡椒、和風だしで調味する。
きっかけ
家にあるお野菜をたくさん使いたかったので。
おいしくなるコツ
お麩を戻す時に、だし汁を使うとさらに美味しくなります!ぜひ沖縄のくるま麩を使ってください。
- レシピID:1520014308
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません