島らっきょうのおかか醤油炒め レシピ・作り方

島らっきょうのおかか醤油炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
お酒のつまみに!

材料(2人分)

  • 島らっきょう 1束
  • 醤油 小1
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 小1/2

作り方

  1. 1 島らっきょうは薄皮を剥き、塩もみしておく。
  2. 2 フライパンで島らっきょうを炒め、最後に醤油と鰹節を入れ焦げないように炒め合わせる。

きっかけ

島らっきょうでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩もみしておくのが美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1520014307
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る