サーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★サーモンの刺身 250g
- ★塩 少量
- 寿司飯 2合分
- わさび 少量
作り方
- 1 ★サーモンの刺身に塩を振りかけ、味を馴染ませる。
-
2
薄型のタッパーにラップを敷き、その上に寿司飯を敷き詰める。
わさびを薄く全体に塗る。 - 3 2,の寿司飯の上に1,のサーモンをのせる。
- 4 3,の寿司にラップを敷き、重石をする。
- 5 4,を食べたやすい大きさに、切り分ける。
きっかけ
お店で食べたサーモンの押し寿司が美味しかったので、家でも作って見ました。
おいしくなるコツ
サーモンを塩で味付けをする事です。サーモンをのせたら、しっかり重石する事です。
- レシピID:1520014261
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- 料理名
- サーモンの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません