絶対失敗しない!究極のパラパラチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯ぐらい
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 適量
- 玉ねぎ
- 4/1
- 人参
- 3/1
- ウィンナー
- 3/1
- ✳︎ウスターソース
- 小さじ1
- ✳︎鶏ガラスープの素
- 大さじ1と2/1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜とウィンナーは好きな大きさで切っておく。
フライパンにごま油適量をいれて、野菜、ウィンナーを塩胡椒をふりながら炒める。炒めたら一旦お皿にうつす。
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- 2
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- ご飯はボールにいれて少し冷ましてから卵をいれてお箸でまぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を適量ひき、そこにさっきのご飯をお好み焼きをやくようにひろげてこげないように注意しながら、パリッとなるまでやく。裏返して同じように焼く。
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- 4
- ある程度両面パリっとなったらしゃもじなどでほぐしていく。最初はだまになってたりするが、ほぐしながら焼いていくとどんどんパラパラに、、!野菜と✳︎もいれて炒めていく!
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- 5
- 好みのパラパラ具合になったらごま油を香りづけに少し入れ、少し炒めたら出来上がり!!
好みで鶏ガラスープの素を足したりして調整して下さい^ ^
おいしくなるコツ
こげないように両面をパリっと焼いてください♪
きっかけ
卵とご飯を先に混ぜておくのは有名ですが、炒め方一つで究極のパラパラチャーハンになります♪チャーハンが大好きな旦那も認めるパラパラチャーハンです^ ^!