きゅうりと長芋の梅和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋の梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
長芋ときゅうりの和え物!
梅のさっぱり感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、千切りに切る。
    きゅうりを輪切りに切る。
  2. 2 長芋、きゅうり、ツナ缶、白ゴマ、めんつゆ、練り梅をあえる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

練り梅は、お好みの量を… 長芋は、出来る限り薄く… が美味しいです。

  • レシピID:1520014251
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干し山芋きゅうり
料理名
きゅうりと長芋の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る