キクラゲの卵とじ レシピ・作り方

キクラゲの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
ふわふわでとっても美味しいです。塩加減は調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは沸騰したお湯で10秒程茹でて水を切り一口大に切っておく。
  2. 2 青ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて溶きほぐしたら鶏ガラスープの素、塩、切ったネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で温める。温まったら卵液を一気に入れてゴムベラでふんわり、ざっくり混ぜていく。
  5. 5 卵にある程度火が通ったらキクラゲを入れてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

キクラゲの卵とじが食べたかったから。

  • レシピID:1520014155
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理卵とじ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る