材料(4人分)
- いか
- 3匹
- 片栗粉
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 少量
- ☆おろししょうが
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 300cc
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- イカを輪切りに切る。
☆を混ぜ合わせ、いかを20分~30分位漬ける。
-
- 2
-
- 片栗粉を1,のいかを入れ、たっぷりからめる。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,のイカを揚げる。
仕上げに青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
たっぷりのしょうがを、入れると美味しいです。
たっぷりの粉を着けることです。
油はね予防が出来ます!
きっかけ
子供がイカリングが大好きなのど作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてをど~ぞ~