自家製が美味しい!イカリング レシピ・作り方

自家製が美味しい!イカリング
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが醤油がたっぷり効いた、イカリングです!
揚げたてをど~ぞ~

材料(4人分)

  • いか 3匹
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • ☆醤油 少量
  • ☆おろししょうが 大さじ2~3
  • 揚げ油 300cc
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 イカを輪切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせ、いかを20分~30分位漬ける。
  2. 2 片栗粉を1,のいかを入れ、たっぷりからめる。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,のイカを揚げる。
    仕上げに青のりを振りかける。

きっかけ

子供がイカリングが大好きなのど作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりのしょうがを、入れると美味しいです。 たっぷりの粉を着けることです。 油はね予防が出来ます!

  • レシピID:1520014114
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かき揚げ天ぷら夕食の献立(晩御飯)いか全般
料理名
自家製が美味しい!イカリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る