あげあげ~夏野菜と豚ばら肉のおろし煮 レシピ・作り方

あげあげ~夏野菜と豚ばら肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
夏野菜がたっぷり食べられます!
さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2~3mmの厚さに切る。塩コショウで味付けをする。
    長ナス、ピーマンを縦半分に切る。
    ズッキーニ1本を縦に
    4等分に切る。
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ピーマン、ズッキーニを揚げる。
  3. 3 中火に熱したフライパンで、豚肉を表面が軽く焦げ目がつく程度焼く。
    そこへ★を入れ煮立てる。そこへ2,の野菜を入れ、煮る。
  4. 4 皿に3,トマトを盛り、大根おろしをたっぷりかける。

きっかけ

今が旬の夏野菜をたっぷり食べ様に… と思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、好みで 豚ばら肉でも、豚もも肉でも…

  • レシピID:1520014049
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚かたまり肉ピーマンズッキーニトマト全般
料理名
あげあげ~夏野菜と豚ばら肉のおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る