ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにイースト、小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水とオリーブオイル大匙2を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出して7分ほど捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
- 3 パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。オーブンシートを敷いた天板の上に置き、上から押さえて平たくする。10分ほど休ませる。
- 4 さらに平たくなるように手で押さえ、高さが倍になるまで発酵させる。
- 5 表面にオリーブオイル大匙1を塗り、ところどころ指でくぼみをつけてローズマリーを差し込む。220度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません