ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方
![ローズマリーフォカッチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b388107fd7e09d230334a964cfa9f58b83ba7b03.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにイースト、小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水とオリーブオイル大匙2を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出して7分ほど捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
- 3 パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。オーブンシートを敷いた天板の上に置き、上から押さえて平たくする。10分ほど休ませる。
- 4 さらに平たくなるように手で押さえ、高さが倍になるまで発酵させる。
- 5 表面にオリーブオイル大匙1を塗り、ところどころ指でくぼみをつけてローズマリーを差し込む。220度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません