しょうがたっぷり!蒸しなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
なすを縦半分に切り、水につけ、あく抜きをする。 -
2
1,のなすを蒸し器で蒸す。
蒸し上がったなすをタッパーに移し、★をたっぷりかける。
30分くらい冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
今が旬のなすをさっぱり食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆだけだと薄味なので、醤油を入れることです。 しょうがたっぷりが、美味しいです。
- レシピID:1520013916
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- しょうがたっぷり!蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません