しょうがたっぷり!蒸しなす レシピ・作り方

しょうがたっぷり!蒸しなす
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
さっぱりしていて、しょうがたっぷりでとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
    なすを縦半分に切り、水につけ、あく抜きをする。
  2. 2 1,のなすを蒸し器で蒸す。
    蒸し上がったなすをタッパーに移し、★をたっぷりかける。
    30分くらい冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今が旬のなすをさっぱり食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆだけだと薄味なので、醤油を入れることです。 しょうがたっぷりが、美味しいです。

  • レシピID:1520013916
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の和え物簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
しょうがたっぷり!蒸しなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る