ソーセージと玉ねぎのパンピザ レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎのパンピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ちょっともちもちの生地です。2次発酵の加減でふわふわ感が変わってきますので、お好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル大匙1を混ぜ合わせ、水を加えてひとまとめになるまでゴムベラで混ぜる。蓋をして25度Cの部屋に3時間おく。
  2. 2 手にサラダ油(分量外)を塗って生地をボウルからはがし、1度丸める。ボウルに生地を戻して蓋をし、さらに5時間おく。
  3. 3 25cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、生地を丸めて入れる。ひっくり返してから掌で平らにする。蓋をして1時間おく。
  4. 4 トマトソースを塗って乾燥バジルをふり、5mm角に切った玉ねぎ、ソーセージとピザ用チーズを散らし、280度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

チーズ好きの父のために作りました。

  • レシピID:1520013896
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る