ピリ辛!キムチ牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛!キムチ牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっとピリ辛な大人の味、牛丼です!

材料(4人分)

  • キムチ 200g
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ご飯 4人分
  • 刻みのり 少量

作り方

  1. 1 フライパンに☆、牛肉、玉ねぎを入れ、味が染み込む程度煮る。
    そこへキムチを入れる。
  2. 2 卵をときほぐし、1,のフライパンへ回し入れ、
    蓋をして卵が好みの固さまで、火を通す。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2,刻みのりでをかける。

きっかけ

キムチが残ったので、作りました。

おいしくなるコツ

キムチに味がついてるので、薄味に… 卵は、好みの固さでー

  • レシピID:1520013876
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼豚丼その他のどんぶり牛肉薄切りキムチ
料理名
ピリ辛!キムチ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る