鯖の味噌煮缶の汁消費に!ニラ玉 レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶の汁消費に!ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
鯖の味噌煮缶の汁を入れてニラ玉を作りました。味付けは缶の汁のみです!ご飯に乗せるとおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm幅に切っておく。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火でニラを炒めていく。
  3. 3 ニラがしんなりしたら、鯖の味噌煮缶の汁と卵を入れて弱めの中火で焦げないように箸で絶えずかき混ぜる。
  4. 4 ポロポロとそぼろ状になってきたら火を止めて完成。

きっかけ

そのままでは飲めない栄養満点の鯖缶の汁を有効活用するため。

  • レシピID:1520013842
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉子丼
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る