チャラキリス(グアムのお米入りスープ) レシピ・作り方

チャラキリス(グアムのお米入りスープ)
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ローストしたお米が入ったチキンスープです。骨付き肉でだしを取ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は天板に広げ、180度のオーブンで20分ローストする。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して炒める。ドラムスティックを加えて炒める。表面の色が変わったら水を加えて30分煮込む。
  3. 3 ドラムスティックを取り出して、身を骨からとる。
  4. 4 スープの鍋に米を加え、15分ほど、米が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 スープに4の肉を戻し、塩、パプリカ、コリアンダーを加えて調味する。

きっかけ

グアムの味が懐かしくて、日本で手に入る材料で作ってみました。

  • レシピID:1520013808
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る