まきまきアスパラベーコンのチーズやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 150g
- とろけるチーズ
- 50g
- ケチャップ
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- アスパラを茹でる。
-
- 2
-
- ベーコンにアスパラを巻いて、つまようじでとめる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、焼けめがつくまで、ベーコンを焼く。
ベーコンに焼けめがついた所へ、ケチャップ、とろけるチーズを入れ、蓋をして、チーズがとろけるまで、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ベーコンを実行巻く事です。
たっぷりのチーズを…
きっかけ
今の旬のアスパラをたっぷり食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、おつまみ、おへあのおかずにも…